일요일 아침 식사 스팸참치김밥 만들어 먹기 잘먹잘살

좋은날입니다!
저희 가족은 특별히 소풍 가는 날이 아니어도
종종 김밥을 싸먹습니다
엄청 많이 싸놓으면 하루종일 먹어요
ㅋㅋㅋㅋ

김밥 재료는 날마다 다르지만
참치마요, 스팸, 당근, 단무지, 깻잎, 시금치
필수 입니다
김밥용햄이나 주부9단 대신 스팸을 넣으면
더 맛있다는건 보장합니다
단무지도 김밥용 단무지보다
통단무지사서 잘라쓰는데 더 맛있어요

깻잎은 가운데 한번 잘라주고요
시금치 무칠때 소금간은 조금만 해주세요
밥이나 다른 재료에 소금이 있어서 많이 넣을필요없어요
당근은 식용유에 볶다가 후추를 약간 넣어주세요
스팸은 먹기좋은 크기라 생각들정도로 잘라주세요
저희집은 살짝 도톰하게 썰었어요
그리고 꼭 사방팔방으로 양면모두 구워주세요


저희집 참치마요에는
크래미를 잘라서 넣어줍니다!!
그러면 진자 맛있어요
진짜로!!
그리고 김밥안에 넣을때 도톰하게 많이 넣어줘야해요

중간중간 짤라서 먹어서 별로 없어보이지만
김밥 20줄은 만들었을걸요

같이 먹으려고 어묵탕도 끓였습니다
어묵사면 들어있는 조미료는 조금 넣었고요
육수에 파마늘 넣고 후추 뿌려서 바글바글 끓여줬습니다
후추 넣으면 더 맛있어지는거 알고계시죠?

일요일 아침 : 스팸참치김밥!!!
진짜 맛있어요
배터지게 먹어서
점심은 안먹을것 같아요
ㅋㅋㅋㅋ

역시 맛난게 좋아요
그럼 이만!!!





덧글

  • yudear 2018/12/02 12:49 #

    ㅋㅋㅋ 역시 김밥은 집김밥이 제일 맛잇는거 같아요
  • 육이일 2018/12/02 18:18 #

    ㅋㅋ집에서 만들면 원하는걸 넣을수 있어서 좋죠
  • 곰돌이 2018/12/02 15:38 #

    그런데 김밥싸기 여간 귀찮은게 아닌데.. 대단하세요 ^^
  • 육이일 2018/12/02 18:18 #

    맞아요 그과정이 너무 귀찮아요.. 하지만 먹을땐 맛있잖아요!
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.