양념삼겹살 / 파삼겹불고기 만들어 먹기 잘먹잘살

안녕하세요~~!!

오늘 저녁에 양념삼겹살을 만들어 먹었습니다
이건 저희 학교 후문에 파는 가게에서 자주 사먹은건데
친구들이랑 학교주변 음식집 얘기하다가
양삼 얘기 나와서 먹고싶었어요
그래서 한번 제방식대로 만들었습니다

제육볶음은 아니고,
식당에서도 이름은 양념삼겹살이었어요
고추장 안들어가요

식당에선 대패삼겹살을 썼지만
저는 집에 있는 삼겹살을 썼습니다

를 진짜 진짜 많이 넣어야해요
팽이버섯은 한봉지 넣었고요
마늘 한숟가락
후추 약간
일단 넣어 줬습니다

고추가루로 양념을 할거고요
2큰술
간장3숟가락
미림 3숟가락
쌀올리고당 2숟가락
넣었습니다

(매실엑기스 넣으시려면 올리고당 1 + 매실1.5 넣으세요)

양념삼겹살에는 고추장이 안들어가요!
기호에 따라 조미료를 넣어주셔도 됩니다

그리고 센불에 볶아줬어요
물이 없어서 처음에 타는것처럼 보이지만
계속 볶다보면 파가 숨죽으면서 물이 살짝 나와요

센불에 계속 볶았어요
불을 줄이시면 안됩니다
파 숨죽고, 고기 익을때까지
계속 볶아 줬습니다

다 완성되면 먹으면 됩니다!!!

깻잎에 싸먹으면 더 맛있어요
가족들 모두 양념이 참 잘됐다며 맛있대요
가게보다 고기가 두꺼운점만 제외하면
약간 비슷하게 잘 만든것같아요

가게에는 양념, 파, 고기 조금 남으면
볶음밥 해먹을 수 있었는데
그것까지 해먹진 않았습니다
하지만 오랜만에 먹어서 좋았어요
사먹는 양삼도
해먹는 양삼도
다 맛있어!!!

그럼 이만~!


+ 추가)
ㅎㅎㅎㅎ
허브줌 푸드에 게시되었습니다!
감사합니당ㅎㅎ

볶음밥 하는 방법을 알려드릴게요
파 + 고기 + 양념이
적당히 남았다고 생각이 들때
밥을 먼저 넣어주세요
김가루 많이!
깻잎약간(3~5장)썰어서
김치조금(줄기부분)
넣어주시고 센불에 볶아주세요
그다음 들기름 한숟갈을 넣고
또 센불에 볶아주세요

밥을 너무 많이 넣어서 양념이 부족할때!!
고추장에 매실엑기스를 넣고
초장 같은 질감에 묽게 만들어서
볶음밥 양념으로 쓰면 됩니다!
(사장님 레시피 다알려줬다 진챠..)




 



덧글

  • 이글루스 알리미 2019/01/09 08:10 #

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님의 소중한 포스팅이 01월 09일 줌(http://zum.com) 메인의 [허브줌 푸드] 영역에 게재되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 게재된 회원님의 포스팅을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다.

    고맙습니다.
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